宮前中オンライン授業初日、心配していたトラブルが市内で発生しました。今日受けられなかった授業については後日補習等で対応します。ご不便をおかけして申し訳ございません。教育委員会にも報告し、対応していただいています。

夏休み中に設置された壁掛け式のプロジェクターも様々な授業で活用されています。2年生は英語の音声技能試験を実施しました。教室や廊下で空気循環のために大型扇風機を活用しています。明日からオンライン授業の開始です。オンライン授業利用と学校での授業の切り替えは随時可能です。心配な場合は、担任の先生に相談してください。

放課後、グループに分かれて教育相談研修を行いました。先生方のチームワークの良さも宮前中の財産です。

今日は各学年で英語検定試験と身体測定を行いました。先生が身長を測りにくいほど伸びた生徒が何人もいました。

オンライン授業の全体研修会を行いました。授業中に使用するプリントの受け渡し方や実技教科の授業進行等について情報交換を行いました。

2学期が始まりました。生徒が笑顔で生活できるように頑張ります。

オンライン授業配信のため先生方が準備を進めています。初めての試みなので、不具合が生じた際には、学校に連絡ください。

野球夏季大会準々決勝が荒川総合運動公園で行われました。調子よく先制しましたが逆転を喫し、惜敗しました。勝つことから学ぶこと、負けることから学ぶことなどたくさんの経験ができたことだと思います。雨天順延が続き大変でしたが、引率・応援の保護者のみなさまありがとうございました。選手の活躍を祈る姿に感動しました。

野球夏季大会3回戦、3人のピッチャーを継投し、5回7-0コールド勝ち!!ベスト8に駒を進めました。次の試合も頑張ってください。写真はありませんが、ソフトボールも昨日準々決勝が行われる予定でしたが、雨天中止になりました。こちらもベスト8進出おめでとう!17日に行われた市内スピーチコンテストでは、2年生の代表が入賞し、中央大会に出場が決まりました。おめでとう!!

明日開催される「英語弁論大会」の最終練習の様子です。ベストを尽くして頑張ってください。今日は卒業生が後輩の練習を見学に来ていました。懐かしい仲間にあえて嬉しかったです。